レンジ2分!!簡単蒸しケーキ レシピ・作り方

材料(2個人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルで混ぜる。
- 2 電子レンジ対応のマグカップの半分くらいまで入れて、電子レンジで600wで2分加熱します。
- 3 途中で溢れ出そうなくらい膨らみますが、そのまま2分経つまで待つ!!
- 4 2分経ったら開けます。膨らんだ分はシューッと落ち着くので、カップをとんとん5㌢くらいの高さから数回落として、ケーキを取り出してください*
きっかけ
家にいつもある材料で、更に予熱も必要ない、本当に簡単なケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスはあったほうがやはり美味しいかなと思います\(^o^)/
- レシピID:1990032228
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません