アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!海老入りワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
お鍋やラーメンに♡ストックしておくと便利ですよ。

材料(4人分)

ワンタン皮
30枚
豚ひき肉
200g
むきえび
10匹くらい
玉ねぎ
1/4個
★砂糖
ひとつまみ
★塩コショウ
1ふり
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
♡片栗粉
小さじ1
♡酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、海老は♡の片栗粉と酒で綺麗に洗い、水気をしっかり拭き取ったあと、お好きな大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、海老をいれ、★の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら、タネの出来上がり。
  3. 3
    ワンタンの皮の真ん中にタネを置き、半分に(三角に)折る。折るときに水で淵をくっつけると、綺麗にしあがります。
  4. 4
    スープで茹でたり、お鍋やラーメンに使ってください*
    冷凍ストックにもオススメです。

おいしくなるコツ

海老をしっかり下処理することがポイントです♡

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいメインスープにしたくて(^^)

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする