イージースモーカーで、根菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 蓮根
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- にんじんと蓮根の皮をむき、やや厚めの薄切りにします。しめじは石突をおとし、小分けにします。
イージースモーカーにチップを入れ、網の上に野菜を並べます。
-
- 2
- 蓋をし、火にかけます。煙がでたら10分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、熱いうちにボウルに移し、バター、醤油、塩を加えます。
-
- 3
- 和えたら完成。
きっかけ
根菜をたっぷり使った燻製サラダ。日本酒はもちろん、赤ワイン、ボージョレヌーボーもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません