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旬をまるごと、秋刀魚の棒寿司 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったまるごと棒寿司。お好みで醤油又はポン酢でどうぞ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
かいわれ
1パック
ご飯
1。5膳
米酢
50cc
1/2杯
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作り方

  1. 1
    酢に塩を混ぜます。ご飯は熱いうちにボウルに入れ、酢を加えて寿司飯を作ります。
    かいわれを洗って根を切り落とします。秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
  2. 2
    ラップに秋刀魚を皮を下にのせ、うえにカイワレをのせます。酢飯を棒状にのせ、くるりと巻きます。同様に3本作ります。一口大に切って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったまるごと棒寿司。お好みで醤油又はポン酢でどうぞ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ押し寿司その他の寿司
関連キーワード
秋刀魚 かいわれ 棒寿司 寿司
料理名
秋刀魚棒寿司

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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