材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- かいわれ
- 1パック
- ご飯
- 1。5膳
- 米酢
- 50cc
- 塩
- 1/2杯
作り方
-
- 1
- 酢に塩を混ぜます。ご飯は熱いうちにボウルに入れ、酢を加えて寿司飯を作ります。
かいわれを洗って根を切り落とします。秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
-
- 2
- ラップに秋刀魚を皮を下にのせ、うえにカイワレをのせます。酢飯を棒状にのせ、くるりと巻きます。同様に3本作ります。一口大に切って完成。
きっかけ
旬の秋刀魚を使ったまるごと棒寿司。お好みで醤油又はポン酢でどうぞ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。
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