おうち居酒屋、牡蠣と白子の霙煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と鱈の白子を使った簡単にできてお酒がご飯がすすむ一品です。日本酒は冷も燗もおすすめです。

材料(2人分)

牡蠣
6枚
鱈の白子
80g
大根
100g
300cc
醤油
大匙2杯
大匙2杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろします。鍋に牡蠣、白子、水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、おろした大根を汁ごと加えます。
  2. 2
    醤油を加え、3分ほどことこと煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。

きっかけ

旬の牡蠣と鱈の白子を使った簡単にできてお酒がご飯がすすむ一品です。日本酒は冷も燗もおすすめです。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣白子日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
白子 牡蠣 大根 大根おろし
料理名
牡蠣と白子の霙煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする