うちバル、鮭缶で簡単あっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鮭缶
- 1/2缶
- 大根
- 100g
- 醤油
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをきります。大根をおろします。ボウルに鮭缶をほぐして入れ、汁も大匙2杯加えます。
-
- 2
- 醤油、パスタも加え、全体を和えたら完成。お好みで大葉、いくら、焼き海苔などを載せても美味しいですよ。
きっかけ
鮭缶を使ったあっさりヘルシーな和風パスタ。あれば大葉をあしらうと、より彩りも香りも美しくなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません