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小羊背肉のリンゴソースかけ(トニオ風) レシピ・作り方

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rey_likeacat
肉の旨みとリンゴの甘酸っぱさがサイコー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラムチョップ
2本
リンゴジュース
250ml
白ワイン
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ2
砂糖
適量
水溶き小麦粉
大さじ6
ローズマリー
小さじ2
タイム
小さじ2
セージ
小さじ1
適量
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引きラムチョップを焼きます。
  2. 2
    別にフライパンでりんごジュース/白ワイン/白ワインビネガー/砂糖/水溶き小麦粉を煮詰めてソースを作ります。
  3. 3
    ソースができたらラムチョップ・ローズマリー、タイム、セージを入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。付け合わせにアスパラなどをどうぞ。

おいしくなるコツ

リンゴジュースの糖度・酸味はメーカーによって異なりますので、白ワイン・白ワインビネガー・砂糖でお好みの味付けに調整してください。

きっかけ

『ジョジョの奇妙な冒険』第4部に登場するトニオさんの料理を再現してみた。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のイタリア料理クリスマス向けアレンジ結婚記念日
関連キーワード
ジョジョ ラムチョップ タイム セージ
料理名
ラムのりんごソース

このレシピを作ったユーザ

rey_likeacat 旨い酒と旨い料理こそ至福の時。

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