材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(薄切り)
- 4枚
- トマト 中(薄切り)
- 5枚
- アンチョビフィレ
- 1枚
- ワカメ(みじん切り)
- 小さじ0.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ0.5
- 白ワインビネガー
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- バジルの葉
- 適量
- 焼いたパン
- 2切れ
- レタス
- 適量
作り方
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- 1
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- 乾燥ワカメを水で戻します(10分)。戻す前の分量は写真くらい
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- 2
- 戻したワカメをみじん切りにします。
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- 3
- アンチョビフィレ〜コショウまでを混ぜ合わせてソースを作ります。
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- 4
- チーズとトマトを交互に重ねて盛りつけます。
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- 5
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- 最後にレタス、バジルの葉、パンを添えてソースかけてできあがり
おいしくなるコツ
トマトの糖度や酸味に合わせて、お好みでレモン&ビネガーの酸味とアンチョビのコクのバランスを微調整してください。
きっかけ
「ジョジョの奇妙な冒険」のレシピを実現しました。