おうち麺亭、づけ鰹の辛味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 鰹の刺身
- 1/2柵
- 【づけ用】酒
- 50cc
- 【づけ用】醤油
- 50cc
- ねぎからし
- 大匙2杯
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 鰹を薄切りにし、づけ用の調味料と共にタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌日、麺を袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- ざるに麺をあげ湯切りし、ボウルに入れ、ねぎがらしを加えて和えます。
器に盛り付け、鰹を盛り付けます。仕上げに卵黄をのせ、完成。
きっかけ
ぴりからでずびずば止まらぬ汁無らーめん。使った「ねぎからし」は福島の佐久商店さんのものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません