減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切り干し大根ペースト♪を使用して豚しょうが焼きを作りました。

材料(1人分)

豚ロースしょうが焼き用
110g
粗引き胡椒
6挽
酒☆
10g
水☆
10g
切干大根ペーストID1990031816
20g
醤油☆
6g
生姜(皮ごとすりおろす)☆
4g

作り方

  1. 1
    お肉に胡椒をし、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で加熱する。お肉をひっくり返したら、☆と切干大根ペーストを混ぜたものを加えて、たれをお肉に絡めるように加熱する。
  2. 2
    お皿に盛る。
  3. 3
    ※茹でたアスパラガスとプチトマトをトッピングしていますが
    お好みのもので。

おいしくなるコツ

切干大根ペーストの甘みでトータル減塩。 ノンオイルでもパサツキはなし♪

きっかけ

3ダウンのために考案した切干大根ペースト。 いつも、みりんをたっぷり使うしょうが焼きを 切り干し大根ペーストで代用。 見た目も味も我が家では大満足です。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする