減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
子供の頃から好きな春雨の甘辛炒め♪砂糖不使用でも美味しいものを作りたいと思って、切り干し大根ペーストを考案。

材料(2人分)

ごま油(サラダ油)☆
小さじ1
豚挽き肉☆
50g
粗引き胡椒☆
6挽
酒☆
10g
こどもピーマン(ピーマン)細切り◎
15g
人参(千切り)◎
20g
玉ねぎ(薄切り)◎
50g
生姜(皮ごとすりおろす)◎
4g
切干大根ペーストID1990031816
20g
春雨
茹でた状態100g(乾燥34g)
醤油●
10g
すりゴマ●
小さじ2
レモン汁
小さじ1
糸きり唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、お肉にほぼ火が通ったら、◎と切り干し大根ペースト→春雨の順に加えて炒め合わせる。●を加えて均一に絡めるように炒め合わせる。
  2. 2
    レモン汁を加えてさっと混ぜる。お皿にもり
    糸きり唐辛子をトッピングする。
  3. 3
    ※優しい味に仕上げています。
    お好みでにんにくを使用しても。

おいしくなるコツ

切干大根ペースト、こどもピーマン、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。

きっかけ

大好きな春雨の甘辛煮を3ダウンでも、私好みに作りたいと思って。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする