アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪オレンジ香る☆フルーツ&野菜ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
オレンジの香りがしっかり♪オレンジジュースとアップル酢使用のちらし寿司です。減塩はもちろんベジタリアンや外国の方のおもてなしにもいいかも?

材料(2~4人分)

1合
ポンジュース
炊飯器1合(硬め)の線まで
ブラックアップルビネガー(カネショウ)※
15g
松の実(省略可)
10粒
プチトマト(薄く輪切り)☆
2個
冷凍枝豆☆
6粒(0、048gの塩分)
レーズン(無添加)☆
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米とポンジュースを入れて炊飯する。酢を切るように混ぜて器に盛る。松の実も混ぜる。
    綺麗な黄色でオレンジの香りがしっかりしています。
  2. 2
    ☆を①の上にに盛り付ける。
  3. 3
    ※お好きなお酢で代用してください。

おいしくなるコツ

ポンジュース、リンゴ酢、レーズンのナチュラルな甘みで減塩。

きっかけ

減塩・減糖・オイルフリーで、フルーツの香りと ナチュラルな甘みのあるちらし寿司を作りたかったので。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする