アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも、いくらの霙和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製筋子、いくらの醤油漬けを使った簡単作れておもてなしに使える一品です。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

生筋子
1腹
100cc
醤油
100cc
大根
100g
ゆで菊
40g
大匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯を400ccほど用意し、塩を入れます。そこに筋子を入れ、ほぐします。ざるにあげます。
    酒、醤油と共に瓶などの保存容器に入れ、2日ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2
    大根の皮を剥いておろし、茹でておいた菊、酢を加えます。筋子をかけて、完成。

きっかけ

自家製筋子、いくらの醤油漬けを使った簡単作れておもてなしに使える一品です。日本酒がすすみます。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子大根夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
筋子 いくら 大根 おもてなし
料理名
いくらの霙和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする