アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鯛の船場汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯛を使った船場汁。お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

小2尾
大根
50g
しめじ
1/2株
1本
200cc
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は内臓とうろこをとり、軽く塩をします。魚グリルにいれ、7,8分焼き目がつくまで焼きます。
    鍋に水と酒、鯛、塩少々を入れ火にかけます。
  2. 2
    煮立ったらあくをとり、石突をおとしたしめじ、皮を剥きたんざく切りにした大根、2センチ程度の幅に切った葱を加えます。蓋をし、7,8分煮ます。
  3. 3
    塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

鯛を使った船場汁。お酒もご飯も進みます。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮魚
関連キーワード
大根 煮魚
料理名
鯛の船場汁

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする