アプリで広告非表示を体験しよう

減塩&砂糖不使用♪素材の甘みを利用した煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
かぼちゃ&レーズンの素材の持つ甘みを利用♪
砂糖不使用でも美味♪

材料(2人分)

栗かぼちゃ(一口大にカットしたもの)
250g
レーズン(無添加)
10g
とりもも肉(一口大にカット)
160g
純りんご酢(ミツカン)☆
30g
塩☆
2g
水☆
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのあるテフロン加工のフライパンで、とりもも肉の皮目を下にして焼く。
    出てきた油でかぼちゃの皮目をさっと炒める。
  2. 2
    ☆を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
    途中レーズンも加える。
    煮る時間の目安は沸騰してから10分。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃとレーズンの素材の甘みを利用。

きっかけ

甘み食材を利用して、いつもならたっぷり使うみりんや砂糖をゼロに。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする