減塩&砂糖不使用♪素材の甘みを利用した煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ(一口大にカットしたもの)
- 250g
- レーズン(無添加)
- 10g
- とりもも肉(一口大にカット)
- 160g
- 純りんご酢(ミツカン)☆
- 30g
- 塩☆
- 2g
- 水☆
- 300cc
作り方
-
- 1
- 深さのあるテフロン加工のフライパンで、とりもも肉の皮目を下にして焼く。
出てきた油でかぼちゃの皮目をさっと炒める。
-
- 2
- ☆を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
途中レーズンも加える。
煮る時間の目安は沸騰してから10分。
おいしくなるコツ
栗かぼちゃとレーズンの素材の甘みを利用。
きっかけ
甘み食材を利用して、いつもならたっぷり使うみりんや砂糖をゼロに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用でも美味♪