アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鰊の山椒煮の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
市販の鰊の山椒煮を使った簡単にできてお酒が進む一品。お酒は冷はもちろん燗もお勧めです。

材料(2人分)

鰊の山椒煮
1尾
20g
ゴボウ
40g
2個
100cc
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰊の山椒煮を一口大に切り、葱を小口切りに、牛蒡をささがきにします。
    それらを水、酒と共に鍋に入れ、3分程煮ます。塩で味を調えます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、加えます。
    卵が半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

市販の鰊の山椒煮を使った簡単にできてお酒が進む一品。お酒は冷はもちろん燗もお勧めです。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
にしん ごぼう 柳川
料理名
鰊の山椒煮の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする