材料(2人分)
- ちか
- 6~8匹
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 小1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 50cc
- ハーブ塩
- 少々
作り方
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- 1
- ちかに軽く塩をし、魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
トマトと玉ねぎを薄切りにし、タッパーなどの容器に並べます。
-
- 2
- 焼きあがったちかを熱いうちに野菜の上に並べ、軽く塩をし、上からビネガー、オイルを回しかけます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成。
きっかけ
スペイン料理のエスカベッシュ。焼いて作るヘルシーバージョン。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。