うちバル、ちかのエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
スペイン料理のエスカベッシュ。焼いて作るヘルシーバージョン。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちか
6~8匹
トマト
1個
たまねぎ
小1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
白ワインビネガー
50cc
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    ちかに軽く塩をし、魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
    トマトと玉ねぎを薄切りにし、タッパーなどの容器に並べます。
  2. 2
    焼きあがったちかを熱いうちに野菜の上に並べ、軽く塩をし、上からビネガー、オイルを回しかけます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成。

きっかけ

スペイン料理のエスカベッシュ。焼いて作るヘルシーバージョン。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理低カロリーおかず簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ちか スペイン料理 バル エスカベッシュ
料理名
ちかのエスカベッシュ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:22
美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
こっとんしるくうーる
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする