うちバル、メバルの和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバル
- 1尾
- トマト
- 1個
- 葱
- 20g
- 茗荷
- 1本
- 生姜
- 10g
- 水
- 200cc
- 酒
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- メバルのうろこと内臓をとります。半分に切ります。
トマトをさいの目切り、葱と茗荷を小口切り、生姜を粗みじん切りにします。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
一煮立ちし、あくがでてきたらとり、中弱火にし、蓋をして7,8分煮ます。
火を止め、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
メバルで作る和風アクアパッツァ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。
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