おうち居酒屋、つまみなとめかぶの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
つまみなとメカブを使った簡単にできてヘルシーな肴。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

つまみな
80g
メカブ
80g
ポン酢
大匙1杯
ねり梅
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つまみなを30秒ゆで、ざるにあげ流水で冷やし、水けを絞ります。
    茎若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きし、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルにつまみな、メカブ、ポン酢を加えて和えます。器にもりつけ、ねり梅をのせて完成。

きっかけ

つまみなとメカブを使った簡単にできてヘルシーな肴。ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
つまみな めかぶ あえ物 梅干し
料理名
つまみなとめかぶの梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする