おうち居酒屋、つまみなとめかぶの梅酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、つまみなとめかぶの梅酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つまみなとメカブを使った簡単にできてヘルシーな肴。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • つまみな 80g
  • メカブ 80g
  • ポン酢 大匙1杯
  • ねり梅 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、つまみなを30秒ゆで、ざるにあげ流水で冷やし、水けを絞ります。
    茎若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きし、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルにつまみな、メカブ、ポン酢を加えて和えます。器にもりつけ、ねり梅をのせて完成。

きっかけ

つまみなとメカブを使った簡単にできてヘルシーな肴。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990031666
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
つまみな めかぶ あえ物 梅干し
料理名
つまみなとめかぶの梅酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る