おうち居酒屋、きくらげとほうれん草の鮑肝ソース和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鮑の肝から作られた肝ソースを使った、簡単にできてヘルシーで、日本酒がすすむ肴です。

材料(2人分)

ほうれん草
4把
きくらげ
3枚
鮑の肝ソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でます。そこにほうれん草を加え、30秒ゆでたらざるに揚げ、流水で冷やし、水けをしぼります。
  2. 2
    きくらげを細切りに、ほうれん草を2センチ幅にきります。
    ボウルに入れ、肝ソースと和え、完成。

きっかけ

鮑の肝から作られた肝ソースを使った、簡単にできてヘルシーで、日本酒がすすむ肴です。

公開日:2016/07/16

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カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草
関連キーワード
あわび 肝ソース きくらげ ほうれん草

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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