おうち居酒屋、きくらげとほうれん草の鮑肝ソース和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、きくらげとほうれん草の鮑肝ソース和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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鮑の肝から作られた肝ソースを使った、簡単にできてヘルシーで、日本酒がすすむ肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でます。そこにほうれん草を加え、30秒ゆでたらざるに揚げ、流水で冷やし、水けをしぼります。
  2. 2 きくらげを細切りに、ほうれん草を2センチ幅にきります。
    ボウルに入れ、肝ソースと和え、完成。

きっかけ

鮑の肝から作られた肝ソースを使った、簡単にできてヘルシーで、日本酒がすすむ肴です。

  • レシピID:1990031647
  • 公開日:2016/07/16
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きくらげビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草
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あわび 肝ソース きくらげ ほうれん草
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