おうち居酒屋、枝豆の塩辛バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ほんのりバターの香りをきかせて、ビールはもちろん日本酒もすすむ、フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

枝豆
20房
塩辛
大匙2杯
大匙2杯
50cc
バター
5g

作り方

  1. 1
    枝豆を洗ってキッチンばさみで両端を切り落とし、フライパンに水、酒とともに加えます。3分蒸し焼きにしたらふたを開け、塩辛とバターを加え、30秒程炒めます。
  2. 2
    火を止め、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

ほんのりバターの香りをきかせて、ビールはもちろん日本酒もすすむ、フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 塩辛 おつまみ フライパンだけ
料理名
枝豆塩辛バター炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする