おうち居酒屋、枝豆の塩辛バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20房
- 塩辛
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙2杯
- 水
- 50cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 枝豆を洗ってキッチンばさみで両端を切り落とし、フライパンに水、酒とともに加えます。3分蒸し焼きにしたらふたを開け、塩辛とバターを加え、30秒程炒めます。
-
- 2
- 火を止め、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
ほんのりバターの香りをきかせて、ビールはもちろん日本酒もすすむ、フライパン一つで簡単にできるおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません