おうち居酒屋、枝豆の塩辛バター炒め レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆の塩辛バター炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほんのりバターの香りをきかせて、ビールはもちろん日本酒もすすむ、フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

  • 枝豆 20房
  • 塩辛 大匙2杯
  • 大匙2杯
  • 50cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 枝豆を洗ってキッチンばさみで両端を切り落とし、フライパンに水、酒とともに加えます。3分蒸し焼きにしたらふたを開け、塩辛とバターを加え、30秒程炒めます。
  2. 2 火を止め、粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

ほんのりバターの香りをきかせて、ビールはもちろん日本酒もすすむ、フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

  • レシピID:1990031646
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 塩辛 おつまみ フライパンだけ
料理名
枝豆塩辛バター炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る