おうち居酒屋、蛸と加賀太胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
石川の伝統野菜加賀太胡瓜を使った夏にぴったりのさっぱりあえ物。夏のお酒と合わせてどうぞ。

材料(2人分)

加賀太胡瓜
100g
茹でタコ
60g
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄切りにし、さらに銀杏切りにします。塩をし、軽くもんで5分おき、水けを絞ります。蛸は茹でられたものを使い、薄切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

石川の伝統野菜加賀太胡瓜を使った夏にぴったりのさっぱりあえ物。夏のお酒と合わせてどうぞ。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
たこ 胡瓜 加賀野菜 酢の物
料理名
蛸と加賀太胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする