おうち居酒屋、加賀太胡瓜と蟹の酢の物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
石川の伝統野菜、加賀太胡瓜をつかった夏にぴったりのさっぱりとした一皿。

材料(2人分)

1/2杯
加賀太胡瓜
100g
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を半月切りの薄切りにし、塩を加えて軽くもみ、5分おいたら水けを絞ります。
    蟹の身をほぐし、ボウルに入れ、胡瓜、酢と和えて完成。

きっかけ

石川の伝統野菜、加賀太胡瓜をつかった夏にぴったりのさっぱりとした一皿。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
かに火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
かに 酢の物 きゅうり 金沢
料理名
蟹と加賀太胡瓜の酢の物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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