おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
おうち居酒屋、加賀太胡瓜と蟹の酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
石川の伝統野菜、加賀太胡瓜をつかった夏にぴったりのさっぱりとした一皿。
材料(2人分)
蟹
1/2杯
加賀太胡瓜
100g
酢
大匙2杯
塩
少々
作り方
1
胡瓜を半月切りの薄切りにし、塩を加えて軽くもみ、5分おいたら水けを絞ります。
蟹の身をほぐし、ボウルに入れ、胡瓜、酢と和えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
石川の伝統野菜、加賀太胡瓜をつかった夏にぴったりのさっぱりとした一皿。
公開日:2016/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
火を使わないでおつまみ
日本酒に合うおつまみ
きゅうりの酢の物
きゅうり
関連キーワード
かに
酢の物
きゅうり
金沢
料理名
蟹と加賀太胡瓜の酢の物
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
かにの人気ランキング
1
位
お店の味!本格ズワイ蟹と卵のスープ
2
位
トゲクリガニのゆで方
3
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
4
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
5
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
6
位
セコガニのゆで方
7
位
美味しい毛ガニの茹で方
8
位
美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
9
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
10
位
カニ爪のバター焼き
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
きゅうりの酢の物
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
簡単ごはんにおすすめ!「鮭が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする