おうち居酒屋、枝豆としし唐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20鞘
- しし唐
- 5本
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 小匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆の両端を料理用ハサミで切り落とします。しし唐を一口大に切り、赤唐辛子を小口きりにします。
フライパンにごま油を入れ、唐辛子を加えます。
-
- 2
- 軽く火が入ったらしし唐と枝豆を加えます。蓋をし、2分蒸し焼きにします。酒、醤油、オイスターソースをボウルに入れて混ぜ、フライパンに加えます。
-
- 3
- 全体に調味料をまわし、30秒程炒めたら完成。
きっかけ
旬の枝豆を使ったフライパンひとつで簡単にできるおつまみ。日本酒はもちろんビールもすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません