おうち居酒屋、枝豆としし唐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使ったフライパンひとつで簡単にできるおつまみ。日本酒はもちろんビールもすすみます。

材料(2人分)

枝豆
20鞘
しし唐
5本
赤唐辛子
1本
ごま油
小匙1杯
大匙1杯
醤油
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    枝豆の両端を料理用ハサミで切り落とします。しし唐を一口大に切り、赤唐辛子を小口きりにします。
    フライパンにごま油を入れ、唐辛子を加えます。
  2. 2
    軽く火が入ったらしし唐と枝豆を加えます。蓋をし、2分蒸し焼きにします。酒、醤油、オイスターソースをボウルに入れて混ぜ、フライパンに加えます。
  3. 3
    全体に調味料をまわし、30秒程炒めたら完成。

きっかけ

旬の枝豆を使ったフライパンひとつで簡単にできるおつまみ。日本酒はもちろんビールもすすみます。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒めししとう
関連キーワード
枝豆 しし唐 オイスターソース おつまみ
料理名
枝豆としし唐の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする