アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ズッキーニの夏野菜餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
彩り鮮やか。簡単にできておもてなしにも使える夏の一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
トマト
1/2個
にんじん
80g
出汁
200cc
大匙2杯
少々
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半分に切り、スプーンで底をぬかないようにくりぬきます。中身をさいの目切りにし、トマト、人参も同様に切ります。ズッキーニの中に詰めます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットして5,6分柔らかくなるまで蒸します。
    別の鍋に出汁、酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3
    とろみがついたら火を止めます。
    器にズッキーニを盛り付け、餡をかけ、完成。

きっかけ

彩り鮮やか。簡単にできておもてなしにも使える夏の一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ズッキーニ トマト にんじん 夏野菜
料理名
ズッキーニ夏野菜餡かけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする