おうち居酒屋、ズッキーニの夏野菜餡かけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニを半分に切り、スプーンで底をぬかないようにくりぬきます。中身をさいの目切りにし、トマト、人参も同様に切ります。ズッキーニの中に詰めます。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットして5,6分柔らかくなるまで蒸します。
別の鍋に出汁、酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
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- 3
- とろみがついたら火を止めます。
器にズッキーニを盛り付け、餡をかけ、完成。
きっかけ
彩り鮮やか。簡単にできておもてなしにも使える夏の一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。
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