アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ピリ辛炙り枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆を焼いてつけておくだけ。日本酒もちろん、おビールも進んで困る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
30鞘
唐辛子
1本
大匙2杯
醤油
大匙2杯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い、両端を料理用はさみで切り落とします。トースター又は魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    唐辛子を小口切りにし、保存容器に全ての調味料と共に入れます。熱いうちに枝豆を加え、冷蔵庫で1時間しっかり冷やし、完成。

きっかけ

枝豆を焼いてつけておくだけ。日本酒もちろん、おビールも進んで困る一品です。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
枝豆 居酒屋 唐辛子
料理名
ピリ辛炙り枝豆

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする