減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをレンジで3分加熱し、サラダ油をしいたフライパン(弱火)で3分炒める。
ご飯と梅肉を混ぜ合わせてからフライパンに入れて、炒め合わせる。
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- 2
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- 小エビと5mm角程度にカットしたカシューナッツをフライパン(弱火)で1分乾炒りする。
①に加えて炒め合わせます。
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- 3
- お皿に盛り大葉をトッピング。
おいしくなるコツ
酸味食材は梅肉。
きっかけ
夫と私は、梅干しと玉ねぎだけで作るシンプルな梅チャーハンが好き。そこに、乾煎りして香りを立てた旨味の宝庫小エビとカシューナッツをプラス。ナッツの食感も楽しめます。
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カシューナッツと小エビ(乾物)を加えて、
もっと美味しくしました♪