減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハン レシピ・作り方

減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
我が家の定番:シンプル梅チャーハンに、
カシューナッツと小エビ(乾物)を加えて、
もっと美味しくしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをレンジで3分加熱し、サラダ油をしいたフライパン(弱火)で3分炒める。
    ご飯と梅肉を混ぜ合わせてからフライパンに入れて、炒め合わせる。
  2. 2 小エビと5mm角程度にカットしたカシューナッツをフライパン(弱火)で1分乾炒りする。
    ①に加えて炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛り大葉をトッピング。

きっかけ

夫と私は、梅干しと玉ねぎだけで作るシンプルな梅チャーハンが好き。そこに、乾煎りして香りを立てた旨味の宝庫小エビとカシューナッツをプラス。ナッツの食感も楽しめます。

おいしくなるコツ

酸味食材は梅肉。

  • レシピID:1990031556
  • 公開日:2016/06/25
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