現在地

減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハン
  • 100円以下

我が家の定番:シンプル梅チャーハンに、
カシューナッツと小エビ(乾物)を加えて、
もっと美味しくしました♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをレンジで3分加熱し、サラダ油をしいたフライパン(弱火)で3分炒める。
    ご飯と梅肉を混ぜ合わせてからフライパンに入れて、炒め合わせる。

  • 2

    小エビと5mm角程度にカットしたカシューナッツをフライパン(弱火)で1分乾炒りする。
    ①に加えて炒め合わせます。

  • 3

    お皿に盛り大葉をトッピング。

きっかけ

夫と私は、梅干しと玉ねぎだけで作るシンプルな梅チャーハンが好き。そこに、乾煎りして香りを立てた旨味の宝庫小エビとカシューナッツをプラス。ナッツの食感も楽しめます。

おいしくなるコツ

酸味食材は梅肉。

レシピID: 1990031556

公開日:2016.06.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲減塩☆もっと美味しくしました♪梅チャーハンのページ上部へ