ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ヨーグルトの酸味をほんの少しの塩で引き締め
ヘルシードレッシングに♪

材料(2人分)

水菜(一口大にカット)
100g
ヨーグルト☆
大匙軽く4杯(56g)
粉チーズ☆
大匙軽く2杯(10g)塩分0、48g
レモン汁☆
4g
粗引き胡椒☆
ミルで8挽
塩☆
0、4g

作り方

  1. 1
    水菜を器に入れます。
    ☆を混ぜ合わせたものをかけます。
    完成
  2. 2
    ※ドレッシングと水菜を混ぜ合わせてから食べます。

おいしくなるコツ

酸味食材はヨーグルト&レモン汁

きっかけ

今や、水菜はオールシーズン手に入るので 葉物が少ない季節にいろいろ使っています。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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