ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ レシピ・作り方

ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ヨーグルトの酸味をほんの少しの塩で引き締め
ヘルシードレッシングに♪

材料(2人分)

  • 水菜(一口大にカット) 100g
  • ヨーグルト☆ 大匙軽く4杯(56g)
  • 粉チーズ☆ 大匙軽く2杯(10g)塩分0、48g
  • レモン汁☆ 4g
  • 粗引き胡椒☆ ミルで8挽
  • 塩☆ 0、4g

作り方

  1. 1 水菜を器に入れます。
    ☆を混ぜ合わせたものをかけます。
    完成
  2. 2 ※ドレッシングと水菜を混ぜ合わせてから食べます。

きっかけ

今や、水菜はオールシーズン手に入るので 葉物が少ない季節にいろいろ使っています。

おいしくなるコツ

酸味食材はヨーグルト&レモン汁

  • レシピID:1990031550
  • 公開日:2016/06/23
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