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ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜(一口大にカット)

    100g

  • ヨーグルト☆

    大匙軽く4杯(56g)

  • 粉チーズ☆

    大匙軽く2杯(10g)塩分0、48g

  • レモン汁☆

    4g

  • 粗引き胡椒☆

    ミルで8挽

  • 塩☆

    0、4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ
  • 100円以下

ヨーグルトの酸味をほんの少しの塩で引き締め
ヘルシードレッシングに♪

作り方

  • 1

    水菜を器に入れます。
    ☆を混ぜ合わせたものをかけます。
    完成

  • 2

    ※ドレッシングと水菜を混ぜ合わせてから食べます。

きっかけ

今や、水菜はオールシーズン手に入るので
葉物が少ない季節にいろいろ使っています。

おいしくなるコツ

酸味食材はヨーグルト&レモン汁

レシピID: 1990031550

公開日:2016.06.23

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