ヨーグルトで減塩♪水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(一口大にカット) 100g
- ヨーグルト☆ 大匙軽く4杯(56g)
- 粉チーズ☆ 大匙軽く2杯(10g)塩分0、48g
- レモン汁☆ 4g
- 粗引き胡椒☆ ミルで8挽
- 塩☆ 0、4g
作り方
-
1
水菜を器に入れます。
☆を混ぜ合わせたものをかけます。
完成 - 2 ※ドレッシングと水菜を混ぜ合わせてから食べます。
きっかけ
今や、水菜はオールシーズン手に入るので 葉物が少ない季節にいろいろ使っています。
おいしくなるコツ
酸味食材はヨーグルト&レモン汁
- レシピID:1990031550
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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ヘルシードレッシングに♪