トマトの酸味で減塩♪押麦&豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト水煮
- 200g
- 水
- 600g
- 押麦
- 45g(調理前)
- いなばミックスビーンズ
- 110g(塩分約0.5g)
- インゲン豆(約5cm長さの斜め切り)
- 50g
- 昆布茶
- 8g(塩分4g)
作り方
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- 1
- 鍋に水、トマト水煮、
押麦を入れて弱火で煮る。鍋によっては、押
麦が鍋底に焦げ付くので時々かき混ぜてください。
-
- 2
- 20分加熱したらインゲン豆とミックスビーンズを入れる。
インゲン豆に火が通ったら昆布茶を入れ、溶かし混ぜます。
器に盛ります。お好みで粉チーズをかけても。
-
- 3
- ※今回、完成時の総重量は650gぐらいでした。煮詰まりすぎたら水をプラスして調整できます。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を利用しました。
きっかけ
どこでも簡単に手に入る材料で、簡単に作れる
ボリューム感があるスープを作ろうと思って。
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