ボリュームたっぷり ガーリックライスでステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 150~200g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 2~3かけら
- 冷蔵又は冷凍ご飯
- 400~500g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【牛肉】両面に塩・胡椒を少々振る。
【もやし】フライパンで炒める。塩・胡椒少々
【卵】目玉焼きを作る
【にんにく】みじん切りにする
【ご飯】レンジで解凍しておく
-
- 2
-
- ガーリックライスを作る。
フライパンに油をひき、1でみじん切りにしたニンニクを炒める。少ししたら、ご飯を入れて塩・胡椒で味付け(好みによりますが、塩・胡椒各小2くらい)
-
- 3
-
- 盛り付ける
おいしくなるコツ
お肉・もやし・ガーリックライスそれぞれに
塩・胡椒をするので、全体的に薄味で作るといいです。
きっかけ
ランチで、ワンプレートの何か?と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません