たこ焼き器で、チョコチップホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 牛乳 200cc
- 卵 2個
- チョコチップ(焼菓子用) ひとつかみ
作り方
- 1 ホットケーキミックス・牛乳・卵を用意します。
- 2 ボールに、牛乳・卵を入れ混ぜてから、ホットケーキミックスを加えます。混ぜすぎず、ざっくりとする位が出来上がりがふわっとします。
- 3 クッキングペーパー等に油を染み込ませ、たこ焼き器の丸い部分に塗っていきます。
-
4
2を入れます。
温まると膨らむので、丸い部分の7割くらいに生地を入れるといいです。
生地を入れた後、チョコチップを適量振り掛けます。 - 5 焼き色がついてきたら、ひっくり返します。一気にひっくり返さず、半分くらいで少し時間を置くときれいな丸になります。
-
6
全体的に、綺麗な焼き色が付くまで、転がしながら様子をみます。
中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキが大好きな子供達が、美味しく簡単に食べれないかなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
全体的に周りに火が通ったら、焦げないように何度も転がすといいです。
- レシピID:1990031371
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません