水切りヨーグルトで カプレーゼ風トマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
-
- 2
- トマトは3枚にスライスする。
-
- 3
- オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽きこしょうを混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- お皿にトマト、水切りヨーグルトを交互によそう。上にドレッシングをかけ、乾燥バジルを振る。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは固めに仕上げた方がおいしいです
きっかけ
モッツァレラチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません