水切りヨーグルトで カプレーゼ風トマトサラダ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで カプレーゼ風トマトサラダ
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
モッツァレラチーズの代わりに自家製水切りヨーグルトを使った、お手軽カプレーゼ風です。

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン汁 小匙2
  • オリーブオイル 小匙2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
  2. 2 トマトは3枚にスライスする。
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、塩、粗挽きこしょうを混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 お皿にトマト、水切りヨーグルトを交互によそう。上にドレッシングをかけ、乾燥バジルを振る。

きっかけ

モッツァレラチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってサラダにしました

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは固めに仕上げた方がおいしいです

  • レシピID:1990031360
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ水切りヨーグルトトマト全般イタリアンサラダカプレーゼ
関連キーワード
簡単 イタリアン トマトサラダ モッツァレラ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る