五種の野菜のスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。たまねぎは1.5cm角に切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。セロリは茎と葉に分け、茎は厚さ7~8mmに切り、葉はざく切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いてあくが出てきたら取る。
- 4 だしパックの袋を破り、中身を鍋に入れる。(我が家では写真のだしパックを使っています。塩気があるタイプです。)
- 5 キャベツ、セロリ、カットトマトを入れ、中火でさらに15分ほど煮る。最後に塩こしょうで味を調える。
きっかけ
油を使わず、野菜のみのスープにしました。
おいしくなるコツ
だしパックを使うと調味がお手軽です。 だしパックに塩気が入っているので、塩こしょうは控えめにしてください。 薄味で物足りない場合は、粗挽きこしょうやバジル、オレガノなどを加えると味が引き締まります。
- レシピID:1990031340
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません