おうち居酒屋、蛸とアボカド、胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な、アボカドを使った女子にお勧めの和え物です。

材料(2人分)

タコ(ボイルしたもの)
100g
アボカド
1/2個
胡瓜
1本
白味噌(米味噌)
大匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯

作り方

  1. 1
    タコを一口大に切り、種と皮をとったアボカドも同様に切ります。胡瓜をさいの目切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な、アボカドを使った女子にお勧めの和え物です。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたこ
関連キーワード
おつまみ たこ アボカド 味噌
料理名
蛸とアボカドの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする