おうち居酒屋、蛸とアボカド、胡瓜の酢味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、蛸とアボカド、胡瓜の酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な、アボカドを使った女子にお勧めの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口大に切り、種と皮をとったアボカドも同様に切ります。胡瓜をさいの目切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な、アボカドを使った女子にお勧めの和え物です。

  • レシピID:1990031273
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたこ
関連キーワード
おつまみ たこ アボカド 味噌
料理名
蛸とアボカドの酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る