新玉ねぎと鶏もも肉の減塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
シンプルで美味しいスープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個(270g)
鶏もも肉
280g
小さじ1/2
粗引き胡椒
好きなだけ
大匙1
3カップ
大匙1
昆布(はさみで細切り)
6g

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
    軽く焦げ目が付く程度まで炒める。
    鶏皮の油で、四つ切にした玉ねぎを炒める。
    塩コショウをする。
  2. 2
    水、昆布、酢、酒を入れて10分程度煮ます。

おいしくなるコツ

だし食材は、玉ねぎと昆布。 チキンの油を利用してナチュラルなコクを。

きっかけ

夫の体を気遣ったメニュー。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 15:06
こんにちは。レシピ本掲載おめでとうございました。私は、P37の長芋納豆焼きです。早速、作りました。薄味でだしが効いていてさっぱり食べれてとても美味しかったです。
らくらく2709
こんにちは。 長芋納豆焼き見ました♪納豆昆布がいい仕事をして滋味溢れるレシピですね。 作っていただきとても嬉しいです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする