*我が家の定番♪鶏皮入りきんぴらレンコン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- レンコン
- 200g
- 鶏皮
- 1枚分
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- ⚫️みりん・しょうゆ
- 大さじ1ずつ
- ⚫️めんつゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。
レンコンはいちょう切りにし酢水に5分つける。
鶏皮は1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏皮を炒める。
にんじん・レンコンを加え炒め、油がまわったら砂糖を加え炒める。
-
- 3
- ⚫️を加え汁気が少なくなるまで炒め、ごま油を回しかけすぐに火を止める。
※お好みで一味唐辛子や白炒りごまをかけても♪
きっかけ
いつものきんぴらに鶏皮でジューシーさを出してみようかなと思って作りました♪旨味もアップでさらに息子たちに好評ですよ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません