*我が家の定番♪鶏皮入りきんぴらレンコン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*べ〜ちゃん*
レンコン大好きな息子クンのためによく作るレシピです♪フライパンひとつで出来るお手軽メニューなので何度もリピしてますよ^_^

材料(4人分)

にんじん
1/2本
レンコン
200g
鶏皮
1枚分
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1 1/2
⚫️みりん・しょうゆ
大さじ1ずつ
⚫️めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
    レンコンはいちょう切りにし酢水に5分つける。
    鶏皮は1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏皮を炒める。
    にんじん・レンコンを加え炒め、油がまわったら砂糖を加え炒める。
  3. 3
    ⚫️を加え汁気が少なくなるまで炒め、ごま油を回しかけすぐに火を止める。
    ※お好みで一味唐辛子や白炒りごまをかけても♪

きっかけ

いつものきんぴらに鶏皮でジューシーさを出してみようかなと思って作りました♪旨味もアップでさらに息子たちに好評ですよ^_^

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする