アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバル、こごみのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

こごみ
6本
オリーブ
4個
ケイパー
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やして2センチ幅に切ります。オリーブを輪切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ こごみ オリーブ オリーブオイル
料理名
こごみのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする