うちバル、葉ビーツととんぶりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とんぶりをキャビア風に使ったちょっとお洒落なサラダです。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葉ビーツ
3把
とんぶり
大匙2杯
白ワインビネガー
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
しょっつる
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、葉ビーツを30秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やしてみじん切りにします。水けをしぼり、ボウルに入れ、ビネガー、塩、黒胡椒を混ぜます。
  2. 2
    別のボウルにとんぶり、オイル、しょっつるを入れて和えます。
    器に葉ビーツをセルクルを使って盛り付け、とんぶりをあしらい完成。

きっかけ

とんぶりをキャビア風に使ったちょっとお洒落なサラダです。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
葉びーつ とんぶり サラダ 前菜
料理名
葉ビーツととんぶりのサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする