うちバル、葉ビーツととんぶりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉ビーツ 3把
- とんぶり 大匙2杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- しょっつる 小匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、葉ビーツを30秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やしてみじん切りにします。水けをしぼり、ボウルに入れ、ビネガー、塩、黒胡椒を混ぜます。
-
2
別のボウルにとんぶり、オイル、しょっつるを入れて和えます。
器に葉ビーツをセルクルを使って盛り付け、とんぶりをあしらい完成。
関連情報
- 料理名
- 葉ビーツととんぶりのサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません