うちバル、葉ビーツととんぶりのサラダ レシピ・作り方

うちバル、葉ビーツととんぶりのサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とんぶりをキャビア風に使ったちょっとお洒落なサラダです。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • 葉ビーツ 3把
  • とんぶり 大匙2杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • しょっつる 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、葉ビーツを30秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やしてみじん切りにします。水けをしぼり、ボウルに入れ、ビネガー、塩、黒胡椒を混ぜます。
  2. 2 別のボウルにとんぶり、オイル、しょっつるを入れて和えます。
    器に葉ビーツをセルクルを使って盛り付け、とんぶりをあしらい完成。

きっかけ

とんぶりをキャビア風に使ったちょっとお洒落なサラダです。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990031160
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
葉びーつ とんぶり サラダ 前菜
料理名
葉ビーツととんぶりのサラダ仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る