おうち居酒屋、へしこと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- へしこ
- 50g
- オニオンチップ
- 2枚
- 鷹の爪(赤唐辛子)
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- キャベツをざく切りにします。へしこの骨をとり、ほぐします。
フライパンにオイルとニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れ火にかけます。
-
- 2
- にんにくが色づいたら取り出し、へしこを加えます。1分程炒めたら春キャベツを加えます。全体をまぜたら蓋をし、30秒置きます。
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- 3
- 蓋を開け、さっと炒めたら火を止め、器に盛り付け完成。
きっかけ
旬の春キャベツを使った一品。塩気のあるへしこを使いますので他の調味料は不要。フライパン一つで簡単にできて日本酒、白ワインがすすみます。
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