うちバル、蛍烏賊の菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 180g
- 蛍烏賊
- 1パック
- 菜の花
- 2把
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花を3分ゆでまず。ミキサーにそのゆで汁50cc、オリーブオイル50ccといれ攪拌します。ペースト状になったらチーズ、塩を加えます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。その間に蛍烏賊(ボイルされたもの)の目玉をとります。ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルに入れ、菜の花ソースを加えます。
-
- 3
- 蛍烏賊も入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った日本酒にもワインにもご機嫌なパスタ。おもてなしにも、お花見にも使えますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません