じゃがバター醤油のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
じゃがいもたっぷりのがっつり系パスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
140g
じゃがいも
150g
ほうれん草
20g
バター
10g
醤油
大さじ2
顆粒だし
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2mmの千切りにする。パスタ用にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンを温めてバターを入れてジャガイモを炒める。
  3. 3
    フライパンに醤油、顆粒だしを入れる。適宜ゆで汁を加えてソースの濃さを調整する
  4. 4
    スパゲティがゆであがる頃に鍋に刻んだほうれん草を入れてさっとゆで、一緒にざるにあける。フライパンでソースと絡めて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

ソースはちょっと濃いかな、くらいがパスタを入れるとちょうどよくなります。

きっかけ

余りもので考えました

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする