材料(1人分)
- スパゲッティ
- 140g
- じゃがいも
- 150g
- ほうれん草
- 20g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、2mmの千切りにする。パスタ用にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンを温めてバターを入れてジャガイモを炒める。
-
- 3
-
- フライパンに醤油、顆粒だしを入れる。適宜ゆで汁を加えてソースの濃さを調整する
-
- 4
- スパゲティがゆであがる頃に鍋に刻んだほうれん草を入れてさっとゆで、一緒にざるにあける。フライパンでソースと絡めて器に盛り付ける
おいしくなるコツ
ソースはちょっと濃いかな、くらいがパスタを入れるとちょうどよくなります。
きっかけ
余りもので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません