アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、烏賊の青海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
烏賊のお刺身を青海苔で和えるだけ。火を使わずに簡単にできる酒の肴です。

材料(2人分)

いか(刺身用)
100g
青海苔(国産)
15g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊は刺身用のものを使い、青のりも国産のものを使います。
    烏賊を細切りにし、青のりを細かく裂いてボウルに入れます。すべての材料を加え、和えて完成。

きっかけ

烏賊のお刺身を青海苔で和えるだけ。火を使わずに簡単にできる酒の肴です。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
青海苔 いか 刺身 あえ物
料理名
烏賊の青海苔和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする